マシュマロホイップ レシピ・作り方

マシュマロホイップ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ホイップクリームにマシュマロを入れた、もちもち食感のクリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マシュマロを細かく刻みます。
  2. 2 手順1と生クリームを合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  3. 3 手順2をハンドミキサーの低速で、マシュマロの塊が見えなくなるまで撹拌します。
  4. 4 マシュマロの塊が見えなくなったら高速に切り替えて、つのが立つまでホイップします。
  5. 5 お好みでクリーム絞り等でデコレートして、完成です。

きっかけ

洗顔料のマシュマロホイップの名前から、着想を得ました。

おいしくなるコツ

マシュマロのカットは、写真の大きさより小さめの方が細かくなるまでの時間がかからないと思います。 指と包丁を水で濡らしてから切ると、べたつかずに細かくすることが出来ます。

  • レシピID:1530006092
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロその他のクリーム
関連キーワード
マシュマロホイップ マシュマロ ホイップクリーム 生クリーム
料理名
マシュマロホイップ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る