ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 ほうれん草をさっと茹で、冷水にとって水気を切り、5cm幅程度にカットします。
- 3 豆腐と☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順3にほうれん草を和えます。
- 5 器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて完成です。
きっかけ
ほうれん草で白和えを作ったことが無かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草と豆腐の水切りをしっかり行うと、水っぽくなりません。
- レシピID:1530006091
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2022/01/25 13:41簡単に美味しく出来ました。