ほうれん草チーズ餅 レシピ・作り方

ほうれん草チーズ餅
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ほうれん草と粉チーズを合わせて焼いた、洋風餅です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、5cm程度にカットします。
  2. 2 手順1をフードプロセッサー等に入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3 手順2、片栗粉、パルメザンチーズを捏ね、耳たぶ程度の固さになったらまとめます。
  4. 4 手順3をコイン型に丸めます。
  5. 5 オイルをひいたフライパに手順4を入れ、両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
  6. 6 表面がカリッとなったら、完成です。

きっかけ

大根餅やじゃがいも餅のように、ほうれん草を片栗粉でまとめ、焼き餅のようにしてみました。

おいしくなるコツ

生地が緩すぎる場合は片栗粉を、固すぎる場合は水を加えて下さい。 しっかり目の味がお好みの場合は、塩を少しプラスして下さい。

  • レシピID:1530006074
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草餅 法蓮草餅 ほうれんそう餅 ホウレンソウ餅
料理名
ほうれん草チーズ餅
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る