現在地
野菜  > 

ほうれん草チーズ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草チーズ餅
  • 100円以下

ほうれん草と粉チーズを合わせて焼いた、洋風餅です。

作り方

  • 1

    ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、5cm程度にカットします。

  • 2

    手順1をフードプロセッサー等に入れ、ペースト状になるまで撹拌します。

  • 3

    手順2、片栗粉、パルメザンチーズを捏ね、耳たぶ程度の固さになったらまとめます。

  • 4

    手順3をコイン型に丸めます。

  • 5

    オイルをひいたフライパに手順4を入れ、両面返しながらきつね色になるまで焼きます。

  • 6

    表面がカリッとなったら、完成です。

きっかけ

大根餅やじゃがいも餅のように、ほうれん草を片栗粉でまとめ、焼き餅のようにしてみました。

おいしくなるコツ

生地が緩すぎる場合は片栗粉を、固すぎる場合は水を加えて下さい。
しっかり目の味がお好みの場合は、塩を少しプラスして下さい。

レシピID: 1530006074

公開日:2016.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草チーズ餅
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草チーズ餅のページ上部へ