ほうれん草チーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、5cm程度にカットします。
- 2 手順1をフードプロセッサー等に入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
- 3 手順2、片栗粉、パルメザンチーズを捏ね、耳たぶ程度の固さになったらまとめます。
- 4 手順3をコイン型に丸めます。
- 5 オイルをひいたフライパに手順4を入れ、両面返しながらきつね色になるまで焼きます。
- 6 表面がカリッとなったら、完成です。
きっかけ
大根餅やじゃがいも餅のように、ほうれん草を片栗粉でまとめ、焼き餅のようにしてみました。
おいしくなるコツ
生地が緩すぎる場合は片栗粉を、固すぎる場合は水を加えて下さい。 しっかり目の味がお好みの場合は、塩を少しプラスして下さい。
- レシピID:1530006074
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草チーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません