インスタント麺で 塩レモン焼きそば レシピ・作り方

インスタント麺で 塩レモン焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
インスタントラーメンをアレンジして、レモン風味の塩焼きそばにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを規定時間より少し短めに茹で、湯切りします。
  2. 2 かいわれ大根の根部分を落とし、半分にカットします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、ラーメンを炒め、塩レモンで味を調えます。
  4. 4 火を止める直前にかいわれ大根を入れて、絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ストックしておきやすいインスタントラーメンを、色々アレンジして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ベーコン等を入れても美味しいと思います。 塩レモンの代わりに、塩とレモンスライスでも美味しいと思います。 ラーメンの麺には塩味が付いているので、塩レモンは控えめに加えるようにします。

  • レシピID:1530006054
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンかいわれ大根塩レモン
関連キーワード
インスタント麺 インスタントラーメン 袋麺 即席麺
料理名
インスタント麺で 塩レモン焼きそば
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る