クレソンとチーズのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンを3~4cmにカットします。
- 2 手順1に塩と胡麻油を絡めます。
- 3 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、常温に冷まして寿司酢を作ります。
- 4 粗熱を取ったご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯にします。
- 5 酢飯の上に手順2、型抜きしたスライスチーズを乗せて、完成です。
きっかけ
クレソンをちらし寿司の具にした、サラダ寿司を作ってみました
おいしくなるコツ
酢飯の酢はレモン果汁でも、酢でも、お好みで大丈夫です。
- レシピID:1530006034
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- クレソンとチーズのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません