クレソンとチーズのちらし寿司 レシピ・作り方

クレソンとチーズのちらし寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
クレソンをメインにした、サラダちらし寿司です。

材料(2人分)

  • クレソン 1把
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ☆寿司酢(市販のものでも)☆
  • ☆レモン果汁又は酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2~3
  • ☆塩 少々
  • ご飯 2膳分
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 クレソンを3~4cmにカットします。
  2. 2 手順1に塩と胡麻油を絡めます。
  3. 3 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、常温に冷まして寿司酢を作ります。
  4. 4 粗熱を取ったご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯にします。
  5. 5 酢飯の上に手順2、型抜きしたスライスチーズを乗せて、完成です。

きっかけ

クレソンをちらし寿司の具にした、サラダ寿司を作ってみました

おいしくなるコツ

酢飯の酢はレモン果汁でも、酢でも、お好みで大丈夫です。

  • レシピID:1530006034
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンちらし寿司
関連キーワード
クレソン ちらし寿司 クレソン寿司 クレソンご飯
料理名
クレソンとチーズのちらし寿司
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る