生わさびの天ぷら レシピ・作り方

生わさびの天ぷら
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
生山葵をカリッと揚げて、天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 生わさび 1/2本
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酢 少々
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 わさびを2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
  3. 3 手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルで衣がサックリ揚がるまで、揚げます。
  4. 4 キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

きっかけ

生わさびを買ったので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げるとわさび独特のツンとした刺激は殆ど感じなくなりますが、薄切りにした方がよりマイルドに仕上がります。

  • レシピID:1530006023
  • 公開日:2016/12/10
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カテゴリ
天ぷら
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生山葵 わさび 山葵の天ぷら わさび天
料理名
生わさびの天ぷら
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