生わさびの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさびを2~3mm幅の輪切りにします。
- 2 ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
- 3 手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルで衣がサックリ揚がるまで、揚げます。
- 4 キッチンペーパー等で油を切って、完成です。
きっかけ
生わさびを買ったので、天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げるとわさび独特のツンとした刺激は殆ど感じなくなりますが、薄切りにした方がよりマイルドに仕上がります。
- レシピID:1530006023
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 生わさびの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません