現在地

本格大阪風 たこ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆卵

    1個

  • ☆水

    400cc

  • ☆顆粒だし

    小さじ2

  • 青ねぎ

    1/2把

  • 揚げ玉

    大さじ3

  • 茹でだこ

    10cm位

  • 紅生姜

    大さじ2

  • サラダオイル

    大さじ2

  • 青のり(お好みで)

    少々

  • かつお節(お好みで)

    少々

  • ソース(お好みで)

    少々

  • マヨネーズ(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格大阪風 たこ焼き
  • 300円前後

とろ、ふわ、の大阪風たこ焼きです。

作り方

  • 1

    青ねぎは小口切りにします。

  • 2

    たこは1cm程度にカットします。

  • 3

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

  • 4

    たこ焼き用の鉄板に油をまんべんなく塗り、火に掛けます。

  • 5

    手順3を穴の6分目まで入れてから、たこ、紅生姜、青ねぎ、揚げ玉を入れます。

  • 6

    手順5の上に、手順3を溢れる位たっぷり掛けます。

  • 7

    半分火が通ったら返しでクルクル回しながら焼きます。

  • 8

    お好みでソース、青のり、かつお節、マヨネーズを掛けて完成です。

きっかけ

大阪風のトロフワなたこ焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

たこ焼き用鉄板に代えて、電気のたこ焼き器でも美味しく仕上がります。

レシピID: 1530006018

公開日:2016.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nao.3232

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
本格大阪風 たこ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格大阪風 たこ焼きのページ上部へ