アップルマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、厚いところを切り開き、隠し包丁を入れ、塩胡椒で下味を付けます。
- 2 フライパンにオイルをひき、手順1を皮目の方から蓋をして焼きます。
- 3 返して反対側も焼き、きつね色になったらお皿に取り出します。
- 4 りんごの皮を剥き、すりおろします。
- 5 手順4、粒マスタード、おろしにんにく、白ワインを入れて水気が軽く飛ぶまで煮込みます。
- 6 塩胡椒をして、火からおろします。
- 7 鶏肉の上に手順6のソースを掛けて、完成です。
きっかけ
スターバックスのメニュー表にあった「石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード」にインスパイアされて、アップルマスタードをチキンステーキのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉から出るグレービーソースや脂を使ってソースを作るため、鶏肉を取り出したフライパンは洗わずそのままりんご等を入れます。
- レシピID:1530006002
- 公開日:2016/12/06
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- アップルマスタード マスタードチキン アップルマスタードチキン アップルマスタードソース
- 料理名
- アップルマスタードチキン
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