春菊とにんじんのナムル レシピ・作り方

春菊とにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
春菊とにんじんを和えた、鮮やかなナムルです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2把
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1/2弱
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 春菊を5cm程度にカットし、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
  3. 3 手順1と手順2を胡麻油と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

春菊ににんじんを添えて、色鮮やかなナムルにしました。

おいしくなるコツ

春菊とにんじんを胡麻油と塩で和えた後、少し置いてしんなりさせても美味しいです。

  • レシピID:1530005978
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん春菊
関連キーワード
春菊 にんじん ナムル 胡麻和え
料理名
春菊とにんじんのナムル
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2021/12/10 18:33
    春菊とにんじんのナムル
    人参が生のままで、サッと作れるのが良いですね。味も間違いなし!です。ありがとうございます!
  • yuka014
    yuka014
    2021/04/05 10:04
    春菊とにんじんのナムル
    ごちそうさまでした。おいしかったです!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/04/03 16:19
    春菊とにんじんのナムル
    良い香りで美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • *maimai.*
    *maimai.*
    2020/06/16 19:16
    春菊とにんじんのナムル
    初めて春菊でナムルを作りました⭐︎春菊の香りがふわっとして美味しいですね(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る