ベジタリアン豆乳シチュー レシピ・作り方

ベジタリアン豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バターの代わりにオリーブオイルを、牛乳の代わりに豆乳を使った、ベジタリアンシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは銀杏切り、じゃがいもは一口大に切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して、ベシャメルソースを作ります。
  4. 4 鍋にたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、たまねぎが透き通るまでオリーブオイルで炒めます。
  5. 5 火が通ったら、しめじ、コーン、水を加えて煮込みます。
  6. 6 ベシャメルソースを手順5に入れ、コンソメ、塩、胡椒で味を調えます。
  7. 7 最後に豆乳を加えて一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

植物由来食品だけで作った、ベジタリアンシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

グルテンフリーにする場合は、薄力粉を省略しても大丈夫です。(サラサラのシチューになります。)

  • レシピID:1530005964
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューオリーブオイル豆乳ベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアンシチュー 野菜シチュー 豆乳シチュー ベジタリアン
料理名
ベジタリアン豆乳シチュー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/10/14 13:42
    ベジタリアン豆乳シチュー
    お豆など家にある材料でお肉なしで作りました!
    優しい味でした!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る