現在地

ベジタリアン豆乳シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベジタリアン豆乳シチュー
  • 300円前後

バターの代わりにオリーブオイルを、牛乳の代わりに豆乳を使った、ベジタリアンシチューです。

作り方

  • 1

    たまねぎは薄切り、にんじんは銀杏切り、じゃがいもは一口大に切ります。
    しめじは小房に分けます。

  • 2

    固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して、ベシャメルソースを作ります。

  • 4

    鍋にたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、たまねぎが透き通るまでオリーブオイルで炒めます。

  • 5

    火が通ったら、しめじ、コーン、水を加えて煮込みます。

  • 6

    ベシャメルソースを手順5に入れ、コンソメ、塩、胡椒で味を調えます。

  • 7

    最後に豆乳を加えて一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

植物由来食品だけで作った、ベジタリアンシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

グルテンフリーにする場合は、薄力粉を省略しても大丈夫です。(サラサラのシチューになります。)

レシピID: 1530005964

公開日:2016.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 赤おにまみさん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベジタリアン豆乳シチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベジタリアン豆乳シチューのページ上部へ