イタリアンカラーのカプレーゼ レシピ・作り方

イタリアンカラーのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
バジルの緑、チーズの白、トマトの赤のイタリアンカラーを並べた、彩り鮮やかな前菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはモッツァレラと同じ位か、やや大きめのサイズのものを選びます。
  2. 2 トマトのへたを除き、縦5~6mm幅でスライスします。
  3. 3 モッツァレラはトマトよりやや薄め、4~5mm幅にスライスします。
  4. 4 バジルの葉を枝から一枚ずつ外し、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べます。
  5. 5 塩と胡椒をパラパラと振り掛け、最後にオリーブオイルを回し掛けます。

きっかけ

完熟のトマトを手に入れたので、カプレーゼにしました。

おいしくなるコツ

バジルの葉は大き目なものをチョイスします。

  • レシピID:1530005958
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズトマトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
カプレーゼ トマト バジル モッツァレラ
料理名
イタリアンカラーのカプレーゼ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る