お蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば 2袋
- 野菜かき揚げ 2枚
- あごだし 2袋
- めんつゆ 50cc
- 醤油 50cc
- 水 200cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 そばは1分ゆでておく
- 2 鍋に水、あごだし、醤油、めんつゆ、塩を入れて味を整える
- 3 そばをお皿に盛りつけておきその中に沸騰したつゆを流してかき揚げをのせたら完成
きっかけ
かき揚げが安くてかき揚げにあっまあったかいそばがたべたくなったので!
おいしくなるコツ
味の濃い薄いは醤油とめんつゆでお好みで調整してみてください!
- レシピID:1530005950
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません