納豆の天ぷら レシピ・作り方

納豆の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
納豆に天ぷら衣をまとわせて天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 薄力粉 50g
  • 75cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 納豆、薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、種をスプーンですくい、中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 小口切りにした青ねぎを添えて完成です。
    納豆添付のたれと辛子等、お好みのたれで頂きます。

きっかけ

納豆を天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

納豆のたれと辛子を手順1のたねに混ぜて焼いても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530005937
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら納豆
関連キーワード
納豆 天ぷら 納豆天ぷら 納豆天
料理名
納豆の天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る