納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆、薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオイルをひき、種をスプーンですくい、中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
3
小口切りにした青ねぎを添えて完成です。
納豆添付のたれと辛子等、お好みのたれで頂きます。
きっかけ
納豆を天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
納豆のたれと辛子を手順1のたねに混ぜて焼いても美味しく仕上がります。
- レシピID:1530005937
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 納豆の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません