豚こま肉丼 レシピ・作り方

豚こま肉丼
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
お弁当に簡単でいいですよ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2個
  • 2個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を焼く
  2. 2 玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒める
  3. 3 みりん、醤油、砂糖、酒を加えて煮立たせる
  4. 4 溶いた卵を加えてさらに煮立たせ火が通ったら完成

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

お弁当用にはちょっと濃い目にするといいかもしれないです!

  • レシピID:1530005913
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る