豚肉キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でておき、豚肉は一口サイズに切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをあたためる
- 3 豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、キャベツも加えてさらに炒める
- 4 麺つゆ、醤油を加えて更に炒める
- 5 火を止め、パスタをフライパンに加えてバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
簡単に作れてお昼に食べたかったから!
おいしくなるコツ
バターは最後に火を止めてから余熱で混ぜ合わせるだけで溶けます!
- レシピID:1530005899
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
2 件