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鮭の粕漬け焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 甘塩鮭

    2切れ

  • 酒粕

    100g

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の粕漬け焼き
  • 300円前後

甘塩鮭を、粕床を作らずに粕漬けにしました。

作り方

  • 1

    酒粕を1cm角程度にカットします。
    酒粕が固い場合は、電子レンジ等で温めて柔らかくします。
    (ばら粕の場合はそのままで大丈夫です。)

  • 2

    手順1に酒、みりん、味噌を入れてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    鮭に手順2をまんべんなく塗り、1切れずつラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • 4

    余分な酒粕を落とし、オーブントースターまたは魚焼きグリル等で焼きます。

  • 5

    完成です。

きっかけ

粕床を作らずに、簡単&手軽に鮭の粕漬けを作りました。

おいしくなるコツ

余分な酒粕は捨てずに粕汁や味噌汁等に入れると、無駄なく食べられます。

レシピID: 1530005896

公開日:2016.11.23

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料理名
鮭の粕漬け焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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