チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ハンバーグの中にとろ~りとろけるチーズを入れた、チーズインハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンにたまねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
  3. 3 卵を割りほぐします。
  4. 4 パン粉は牛乳でふやかしておきます。
  5. 5 挽肉、手順2~手順4を入れて、塩胡椒、ナツメグで味を調え、しっかりとこねます。
  6. 6 ハンバーグのたねを半分に分け、チーズが真ん中に来るように乗せて包みます。
  7. 7 小判型に成形し、真ん中をくぼませます。
  8. 8 熱したフライパンに手順7を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。
    焼き色がついたら蓋をし、10分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通れば、完成です。

きっかけ

割った瞬間、チーズがとろりと溶け出すチーズインハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ分だけハンバーグに厚みが出るので、普段より少し長めに蒸し焼きにするようにします。

  • レシピID:1530005877
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
チーズハンバーグ チーズインハンバーグ ハンバーグ チーズ
料理名
チーズインハンバーグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る