現在地
パン  > 

HB ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ☆パン生地☆
  • ☆強力粉

    200g

  • ☆ライ麦粉

    50g

  • ☆バター

    15g

  • ☆砂糖

    17g

  • ☆スキムミルク

    6g

  • ☆塩

    5g

  • ☆水

    180cc

  • ☆ドライイースト

    2.8g

  • ★ドリュール★
  • ★溶き卵

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • ★白炒り胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB ハンバーガーバンズ
  • 100円以下

ハンバーガー用のバンズをホームベーカリーで生地をおこし、オーブンで焼き上げました。
ライ麦を配合して、風味豊かに仕上げました。

作り方

  • 1

    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  • 2

    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。

  • 3

    打ち粉(記載外)をしたのし板に生地を乗せ、6等分して生地を丸く伸ばしてから口を閉じ、閉じ口を下にしてオーブンの発酵機能(40度1時間)で2倍程度の大きさになるまで発酵させます。

  • 4

    生地が発酵したら溶き卵を水で溶いたものを塗って胡麻を振り、180度で30分ほど焼きます。

  • 5

    完成です。

きっかけ

パンからハンバーガーを作ろうと思い、バンズを手作りしました。

おいしくなるコツ

ドリュール用の溶き卵を残し、残った卵を生地に入れても美味しいです。

レシピID: 1530005876

公開日:2016.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HB ハンバーガーバンズ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB ハンバーガーバンズのページ上部へ