にんじんとかにかま炒め レシピ・作り方

にんじんとかにかま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
細長く切ったにんじんとかにかまを炒めた、鮮やかな野菜炒めです。お弁当の彩りおかずにも。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • かにかまぼこ 2本
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまを細長く裂きます。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひきにんじんを炒めます。
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、かにかまを加え、醤油と胡椒で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

細長くカットしたにんじんとかにかまを合わせて炒めた、彩り鮮やかな野菜炒めです。

おいしくなるコツ

かにかまを裂いてにんじんと大きさを揃えましたが、面倒なら包丁でぶつ切りにしても大丈夫です。

  • レシピID:1530005867
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじんカニカマ
関連キーワード
ニンジン かにかま カニカマ お弁当
料理名
にんじんとかにかま炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/05/30 10:05
    にんじんとかにかま炒め
    美味しい&卵料理のつけ合わせにもピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る