にんじんとかにかま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- かにかまぼこ 2本
- 醤油 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 かにかまを細長く裂きます。
- 2 にんじんを千切りにします。
- 3 フライパンに油をひきにんじんを炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしたら、かにかまを加え、醤油と胡椒で味を調えます。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
細長くカットしたにんじんとかにかまを合わせて炒めた、彩り鮮やかな野菜炒めです。
おいしくなるコツ
かにかまを裂いてにんじんと大きさを揃えましたが、面倒なら包丁でぶつ切りにしても大丈夫です。
- レシピID:1530005867
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- にんじんとかにかま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/05/30 10:05美味しい&卵料理のつけ合わせにもピッタリでした。