現在地
 > 
 > 

大根の葉のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    1本分

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • かつお節

    1/2~1パック

  • 胡麻油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉のおかか和え
  • 100円以下

栄養豊富とされる大根の葉を、ご飯によく合う一品に仕上げました。

作り方

  • 1

    大根の葉を1cm程度にカットします。

  • 2

    フライパンに油をひき大根の葉を炒めます。

  • 3

    大根の葉が鮮やかになったら、醤油と砂糖を加え、汁気が飛ぶまで炒めます。

  • 4

    手順3にかつお節を入れ、混ぜ合わせたら火からおろします。

  • 5

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

捨ててしまいがちですが栄養豊富とされる大根の葉を、甘辛く炒めておかかと和えてみました。

おいしくなるコツ

大根の葉の量で醤油、砂糖、かつお節の量を加減して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1530005846

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の葉のおかか和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の葉のおかか和えのページ上部へ