シーフードリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
- 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 4 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れて透き通るまで炒めます。
- 5 手順4にシーフードミックス、ご飯、☆を入れて5分ほど煮込みます。
- 6 手順5にプチトマト、オリーブを入れて、1分ほど煮込んだら、火からおろします。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
シーフードミックスを使って簡単&手軽に、本格的なシーフードリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
プチトマトとオリーブは、煮崩れないようにシーフードミックスに火が通ってから加えます。
- レシピID:1530005824
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- シーフードリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません