シーフードリゾット レシピ・作り方

シーフードリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
シーフードミックスを使った手軽で本格的な、シーフードリゾットです。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ☆水 400cc
  • ☆白ワイン 100cc
  • ☆コンソメ(固形又は顆粒) 1個(小さじ1)
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆赤唐辛子(輪切り) 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • プチトマト 10個
  • オリーブ(お好みで) 10個
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
  3. 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れて透き通るまで炒めます。
  5. 5 手順4にシーフードミックス、ご飯、☆を入れて5分ほど煮込みます。
  6. 6 手順5にプチトマト、オリーブを入れて、1分ほど煮込んだら、火からおろします。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

シーフードミックスを使って簡単&手軽に、本格的なシーフードリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

プチトマトとオリーブは、煮崩れないようにシーフードミックスに火が通ってから加えます。

  • レシピID:1530005824
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
リゾット冷凍食品
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シーフードリゾット シーフードミックス リゾット 海鮮粥
料理名
シーフードリゾット
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