ラフランスの丸ごとコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス 2個
- 水 100cc
- 白ワイン 50cc
- 砂糖 20g
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 ラフランスの皮を剥きます。
- 2 圧力鍋にラフランス、水、白ワイン、砂糖、シナモンスティックを入れ、高圧で5分加圧します。
- 3 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ラフランスのころんとした形を活かし、丸ごとコンポートにしました。
おいしくなるコツ
普通の鍋で作る場合は、鍋に蓋をしてラフランスが柔らかくなるまで蒸し煮にします。
- レシピID:1530005802
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- ラフランスの丸ごとコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません