チキントマトココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットします。
塩、胡椒(どちらも記載外)を振って下味をつけます。 - 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 4 鍋にオイルをひき、おろしにんにく、おろし生姜とたまねぎを入れて、香りが立つまで炒めます。
- 5 鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
- 6 手順5にクミンシード、ターメリックを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 7 手順6にトマト水煮缶、ココナッツミルク、コンソメを入れて煮立たせ、塩、胡椒、砂糖で味を調えます。
- 8 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
チキンカレーにココナッツミルクを入れ、インド風とタイ風の中間のようなカレーに仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸肉でももも肉でも、お好みの部位で大丈夫です。
- レシピID:1530005801
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- チキントマトココナッツカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132020/09/08 18:56ココナッツの風味が香り、おいしく出来ました!