チーズハッシュブラウンズ ハッシュドチーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら皮を剥いて5mm角程度にカットし、片栗粉、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 手順2の1/4量を5mmほどの厚さの小判型に成形し、チーズを乗せます。
- 4 手順3の上に1/4量の手順2を乗せて、チーズが飛び出さないように形を整えます。
- 5 フライパンにハッシュドポテトが半分浸る程度のオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
- 6 油を切ってお皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ハッシュドポテトにチーズを入れて、サクサクのポテトにとろ~りチーズを合わせました。
おいしくなるコツ
チェダーチーズの代わりに、とろけるチーズでも大丈夫です。
- レシピID:1530005789
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 関連キーワード
- ハッシュドポテト チーズハッシュドポテト ハッシュブラウンズ チーズハッシュブラウンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません