コーンスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジ又は湯せんで溶かします。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 手順2に手順1、塩、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーとコーンを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 5 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順4を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きします。
- 6 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。
きっかけ
コーンとスコーン、響きが似ているなと思い、コラボさせてみました。
おいしくなるコツ
手軽なコーン缶を使いましたが、とうもろこしでも大丈夫です。 オーブンで焼く場合は、予熱あり200度13~15分程度です。
- レシピID:1530005786
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 関連キーワード
- コーン スコーン コーンスコーン とうもろこしスコーン
- 料理名
- コーンスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません