コーンスコーン レシピ・作り方

コーンスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スコーンにコーンを入れて、お惣菜系スコーンに仕上げました。

材料(6個人分)

  • コーン缶詰 50g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 25g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ又は湯せんで溶かします。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 手順2に手順1、塩、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーとコーンを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順4を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きします。
  6. 6 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。

きっかけ

コーンとスコーン、響きが似ているなと思い、コラボさせてみました。

おいしくなるコツ

手軽なコーン缶を使いましたが、とうもろこしでも大丈夫です。 オーブンで焼く場合は、予熱あり200度13~15分程度です。

  • レシピID:1530005786
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンとうもろこし
関連キーワード
コーン スコーン コーンスコーン とうもろこしスコーン
料理名
コーンスコーン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る