かいわれとコーンのサラダ レシピ・作り方

かいわれとコーンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
かいわれ大根とコーンをマヨネーズテイストに仕上げた、春色サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2 手順1にコーンを混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2にマヨネーズを加え、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かいわれのグリーンとコーンの黄色で、フレッシュで爽やかなカラーのサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

かいわれは水洗いした後、水気をしっかり切るようにします。

  • レシピID:1530005785
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カイワレ コーン サラダ マヨネーズ
料理名
かいわれとコーンのサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る