【副菜】豚肉入りさつまいものきんぴら*管理栄養士 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(拍子木切り) 1本
- にんじん(拍子木切り) 1/3本
- ごぼう(拍子木切り) 1本
- 豚肉 150g
- だしのもと 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 お芋が甘かったら不要
作り方
-
1
【切る】
材料を切る
さつまいもとごぼうは水にさらす☆ -
2
【炒める】
豚肉を炒める☆ -
3
材料を入れて炒める
フタをして蒸らしながら炒めても◎ -
4
【味付け】
全てに火が通ったら調味料を入れる
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- カテゴリ
- さつまいも
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nori-noko2016/11/10 20:46根菜の歯応えもよく豚肉の旨味もあわさってとっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)