ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

ココナッツミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ココナッツミルクで作ったミルクプリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖を入れ、塊が溶けるまで沸騰させないように弱火で加熱します。
  2. 2 水を沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
    又は水と粉ゼラチンを合わせて、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで置きます。
  4. 4 粗熱が取れたらプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 固まったら完成です。
    ココナッツチップ(記載外)をトッピングしてみました。

きっかけ

ココナッツミルクをたっぷり入れた、ミルクプリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクに牛乳とプレーンヨーグルトを入れることで、分離しにくくなります。

  • レシピID:1530005776
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
関連キーワード
ココナッツミルク ミルクプリン ココナッツミルクプリン ココナッツミルクゼリー
料理名
ココナッツミルクプリン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/09/20 05:47
    ココナッツミルクプリン
    美味しくいただきました またリピしたいです♪ レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る