ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖を入れ、塊が溶けるまで沸騰させないように弱火で加熱します。
-
2
水を沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
又は水と粉ゼラチンを合わせて、電子レンジで1分加熱します。 - 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで置きます。
- 4 粗熱が取れたらプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
固まったら完成です。
ココナッツチップ(記載外)をトッピングしてみました。
きっかけ
ココナッツミルクをたっぷり入れた、ミルクプリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクに牛乳とプレーンヨーグルトを入れることで、分離しにくくなります。
- レシピID:1530005776
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
- 関連キーワード
- ココナッツミルク ミルクプリン ココナッツミルクプリン ココナッツミルクゼリー
- 料理名
- ココナッツミルクプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/09/20 05:47美味しくいただきました またリピしたいです♪ レシピありがとうございます