現在地
練物  > 

ちくわと胡麻の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    3本

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 白炒り胡麻

    大さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと胡麻の甘辛炒め
  • 100円以下

ちくわを甘辛く炒めて胡麻を絡めた、ご飯やお酒に合う小鉢です。

作り方

  • 1

    ちくわを5mm幅程度にカットします。

  • 2

    フライパンに油をひき、ちくわを炒めます。

  • 3

    ちくわに焼き色がついたら砂糖と醤油とみりん、白炒り胡麻を入れ、ちくわと絡んだら火からおろします。

  • 4

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ちくわを甘辛く炒め、胡麻風味をプラスしました。

おいしくなるコツ

ちくわの切り方は、輪切りでも、斜め切りでも、お好みで大丈夫です。

レシピID: 1530005771

公開日:2016.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 西りん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと胡麻の甘辛炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ちくわ竹輪甘辛炒め胡麻

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと胡麻の甘辛炒めのページ上部へ