ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー等) 10尾程度
- にんにく 1片
- バター 5g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 エビは背ワタを取り除きます。
- 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
- 3 フライパンバターをひき、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。
- 4 エビを入れて塩胡椒で味を調え、エビに火が通ったら(エビの色が変わったら)火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ハワイの人気名物料理、ガーリックシュリンプを手軽&簡単に作りました。
おいしくなるコツ
エビの頭、尻尾、殻はお好みでついたたままでも、取り除いても、どちらでもお好みで大丈夫です。 (剥きエビでも大丈夫です。)
- レシピID:1530005769
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックシュリンプ エビ ハワイアン ハワイ風
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
3 件