パクチーと海老のエスニックサラダ レシピ・作り方

パクチーと海老のエスニックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パクチーとエビのサラダを、ナンプラーとレモン果汁でエスニック風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2 パクチーを粗めに刻みます。
  3. 3 手順2に千切りにしたにんじん、☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 エビをトッピングして、完成です。

きっかけ

パクチーとエビでタイ風のエスニックサラダを作りました。

おいしくなるコツ

パクチーの葉部分は手でちぎり、茎部分を包丁で刻むと、見栄え良く仕上がります。

  • レシピID:1530005766
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえびパクチー
関連キーワード
パクチー エビ エスニック サラダ
料理名
パクチーと海老のエスニックサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/02/21 10:20
    パクチーと海老のエスニックサラダ
    きゅうりとトマトも入れました♩美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る