パクチーと海老のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー 1把
- にんじん 3cm程度
- エビ(ブラックタイガー等) 6尾
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1~2
作り方
- 1 エビは殻と背わたを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
- 2 パクチーを粗めに刻みます。
- 3 手順2に千切りにしたにんじん、☆を入れて混ぜ合わせます。
- 4 エビをトッピングして、完成です。
きっかけ
パクチーとエビでタイ風のエスニックサラダを作りました。
おいしくなるコツ
パクチーの葉部分は手でちぎり、茎部分を包丁で刻むと、見栄え良く仕上がります。
- レシピID:1530005766
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- パクチーと海老のエスニックサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/02/21 10:20きゅうりとトマトも入れました♩美味しかったです(^^)