電子レンジで簡単 錦糸卵 レシピ・作り方

電子レンジで簡単 錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
薄く焼くのにコツがいる錦糸卵が、電子レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします。
  2. 2 電子レンジにラップを敷き、その上に卵をスプーン等で薄く流し入れ、600Wで1~2分ほど加熱します。
  3. 3 表面が固まるまで、1分加熱したら、10秒単位で様子を見ながら加熱します。
    粗熱が取れるまで、そのまま庫内に置いておきます。
  4. 4 ラップから玉子をそっと剥がして三つ折りにし、細切りにします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

錦糸卵を電子レンジでノンオイル&焦げ付き無しに仕上げました。

おいしくなるコツ

特に卵に味付けをしていませんが、お好みで塩や砂糖を加えても美味しいと思います。 卵に生の部分があれば、10秒ずつ追加で加熱していきます。 DAISOのシリコーンラップを使っています。 (縁があるので流れ出にくいです。)

  • レシピID:1530005747
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 錦糸卵 錦糸玉子 簡単
料理名
電子レンジで簡単 錦糸卵
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2022/05/18 11:27
    電子レンジで簡単 錦糸卵
    簡単に作れました!ありがとうございました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/07/26 15:36
    簡単に出来ました!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/05/30 23:36
    電子レンジで簡単 錦糸卵
    冷やし中華のためにつくりました。ごちそうさまでした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/30 07:45
    電子レンジで簡単 錦糸卵
    冷やし中華が食べたかったので、作りました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る