グラン・ダイオリ プロヴァンスのアイオリソース料理 レシピ・作り方

グラン・ダイオリ プロヴァンスのアイオリソース料理
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アイオリソースを添えた、プロヴァンスの茹で野菜&たら料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらはお皿等に乗せてラップを掛け、電子レンジで2分ほど加熱し、皮と骨を除きます。
  2. 2 じゃがいもは、スチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたら皮を剥きます。
  3. 3 卵は茹でて、茹で玉子にします。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてアイオリソースを作ります。
  5. 5 手順1~手順4を盛付けて、完成です。

きっかけ

アイオリソースを使って、プロヴァンス地方の名物料理、ル・グラン・ダイオリにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんやブロッコリーを添えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005732
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ホットサラダ・温野菜ゆで卵たら
関連キーワード
グラン・ダイオリ グラン・アイオリ プロヴァンス Grandaïoli provençal
料理名
グラン・ダイオリ プロヴァンスのアイオリソース料理
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る