グラン・ダイオリ プロヴァンスのアイオリソース料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらはお皿等に乗せてラップを掛け、電子レンジで2分ほど加熱し、皮と骨を除きます。
- 2 じゃがいもは、スチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたら皮を剥きます。
- 3 卵は茹でて、茹で玉子にします。
- 4 ☆を混ぜ合わせてアイオリソースを作ります。
- 5 手順1~手順4を盛付けて、完成です。
きっかけ
アイオリソースを使って、プロヴァンス地方の名物料理、ル・グラン・ダイオリにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんやブロッコリーを添えても美味しいと思います。
- レシピID:1530005732
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 関連キーワード
- グラン・ダイオリ グラン・アイオリ プロヴァンス Grandaïoli provençal
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません