鱈のコロッケ アイオリソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは、お皿等に乗せてラップを掛け、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 たらの粗熱が取れたら、皮と骨を除けてほぐします。
- 3 じゃがいもは、スチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、皮を剥いてマッシュします。
- 5 たまねぎをみじん切りにします。
- 6 たら、じゃがいも、たまねぎを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えます。
- 7 小さなラグビーボール型にまとめます。
- 8 手順7に薄力粉をまぶします。
- 9 手順8を溶き卵にくぐらせます。
- 10 手順9にパン粉をまとわせます。
- 11 フライパンに手順10が半分浸る程度の油を入れて、きつね色になるまで揚げます。
- 12 ☆を混ぜ合わせて乳化させ、アイオリソースを作ります。
- 13 油を切った、たらのコロッケにアイオリソースを添えて、完成です。
きっかけ
ポルトガルの鱈のコロッケ、パスティス・デ・バカリャウをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アイオリソースの代わりにマヨネーズで代用しても大丈夫です。
- レシピID:1530005731
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 鱈のコロッケ アイオリソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません