ブンブン味玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 生卵を30cm×30cm程度のラップでぐるぐる巻きにします。
- 2 ストッキングの足の中央に手順1を入れ両手を広げて持ち、ブンブン駒のように回転させ、プチッと音がしてから数回回転させます。
-
3
手順2を茹で玉子にします。
(圧力鍋で茹でていますが、普通の固茹で玉子の要領で大丈夫です。) - 4 殻を剥くと、白身と黄身が混ざった状態になっています。
- 5 ビニール袋等に玉子、☆を入れ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 6 味が十分染み込んだら、完成です。
きっかけ
黄身返しの応用で作った卵殻の中のスクランブルエッグを、味玉子にしました。
おいしくなるコツ
プチッと卵黄膜の破ける音がして回転を止めれば、黄身返しになります。 更に回すことにより、白身と黄身が混ざります。
- レシピID:1530005707
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 関連キーワード
- 黄身返し玉子 黄身返し ブンブンたまご Lays Golden Eggs
- 料理名
- ブンブン味玉子
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