現在地
 > 
あじ  > 

あじのなめろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真あじ

    1尾

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 生姜

    1片

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじのなめろう
  • 300円前後

漁師料理なめろうを、ポピュラーなあじで作りました。

作り方

  • 1

    生姜をみじん切りにします。

  • 2

    長ねぎもみじん切りにします。

  • 3

    あじを三枚おろしにします。

  • 4

    あじの皮や固い部分を削いで、包丁2本で叩きます。

  • 5

    手順4の上に生姜とねぎと味噌を乗せて、更に包丁2本で叩きます。

  • 6

    あじに生姜、長ねぎ、味噌が馴染むまで叩きます。

  • 7

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

新鮮なあじを手に入れたのでなめろうにしました。

おいしくなるコツ

なめろうをあじで作りましたが、刺身用ならお好みの魚で大丈夫です。(青魚系)

レシピID: 1530005687

公開日:2016.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじのなめろう
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
あじなめろう漁師料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あじのなめろうのページ上部へ