あじのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにします。
- 2 長ねぎもみじん切りにします。
- 3 あじを三枚おろしにします。
- 4 あじの皮や固い部分を削いで、包丁2本で叩きます。
- 5 手順4の上に生姜とねぎと味噌を乗せて、更に包丁2本で叩きます。
- 6 あじに生姜、長ねぎ、味噌が馴染むまで叩きます。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
新鮮なあじを手に入れたのでなめろうにしました。
おいしくなるコツ
なめろうをあじで作りましたが、刺身用ならお好みの魚で大丈夫です。(青魚系)
- レシピID:1530005687
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません