プチトマトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトのヘタを落とし、よく水洗いします。
-
2
ベーコン(ハーフサイズ)を帯状にカットします。
(普通のスライスベーコンを使う場合は、縦、横ともに半分にカットします。) -
3
プチトマトにベーコンを巻き付け、爪楊枝を刺して留めます。
オーブントースターで3~4分焼きます。 - 4 粗熱が取れたら、爪楊枝を外して完成です。
きっかけ
トマトを竹串に刺して焼く、焼鳥屋のメニューから着想しました。
おいしくなるコツ
オーブントースターの代わりにフライパンで焼いても美味しく仕上がります。 焼き過ぎるとプチトマトが破けるので、ベーコンに火が通る程度焼きます。 3個ずつ竹串に刺して焼き鳥串のようにしても美味しいです。
- レシピID:1530005672
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- プチトマト ベーコン トマトのベーコン巻き プチトマトのベーコン巻き
- 料理名
- プチトマトのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません