リコッタチーズとアボカドのサラダ レシピ・作り方

リコッタチーズとアボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
水切りヨーグルトを作った時に出るホエイを利用して作ったリコッタチーズと、アボカドをサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れて火に掛け、沸騰してから2~3分経ったら火からおろします。
  2. 2 コーヒードリッパー等で手順1を冷蔵庫で一晩水切りし、リコッタチーズの完成です。
  3. 3 アボカドを1cm角程度にカットします。
  4. 4 リコッタチーズ、アボカド、★を混ぜ合わせます。
  5. 5 アボカドの皮を器にし、手順4を入れて完成です。

きっかけ

ホエイの活用としてリコッタチーズを作り、アボカドと和えてサラダにしました。

おいしくなるコツ

リコッタチーズ自体に味は殆ど無いので、塩、胡椒で味を調えます。

  • レシピID:1530005645
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の乳製品ヨーグルト
関連キーワード
リコッタチーズ アボカド ホエイ ホエー
料理名
リコッタチーズとアボカドのサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る