リコッタチーズとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に入れて火に掛け、沸騰してから2~3分経ったら火からおろします。
- 2 コーヒードリッパー等で手順1を冷蔵庫で一晩水切りし、リコッタチーズの完成です。
- 3 アボカドを1cm角程度にカットします。
- 4 リコッタチーズ、アボカド、★を混ぜ合わせます。
- 5 アボカドの皮を器にし、手順4を入れて完成です。
きっかけ
ホエイの活用としてリコッタチーズを作り、アボカドと和えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
リコッタチーズ自体に味は殆ど無いので、塩、胡椒で味を調えます。
- レシピID:1530005645
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- リコッタチーズとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません