ホットケーキミックスで シナモンチュロス レシピ・作り方

ホットケーキミックスで シナモンチュロス
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
手作りシナモンシュガーでチュロスを味付けし、シナモンチュロスにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、はちみつをよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをだまにならないように加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 チュロス型に生地を流し込み、電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3 粗熱が取れるまで、しばらくそのままにします。
  4. 4 粗熱が取れたら、型から外します。
  5. 5 フライパンにチュロスが半分浸る程度のオイルを入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせて、シナモンシュガーを作ります。
  7. 7 揚がったらオイルを切り、熱いうちにシナモンシュガーを振りかけて、完成です。

きっかけ

チュロスに手作りシナモンシュガーを掛け、本場スペイン風に仕上げました。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーはグラニュー糖以外に、パウダーシュガー、上白糖、きび砂糖等お好みの砂糖類で作ることが出来ます。

  • レシピID:1530005631
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロスホットケーキミックス
関連キーワード
シナモンチュロス シナモンチュロ チュロ チュロス
料理名
ホットケーキミックスで シナモンチュロス
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る