ホットケーキミックスで シナモンチュロス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- はちみつ 大さじ2
- サラダオイル 揚げ油
- ☆グラニュー糖 大さじ1
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 卵、牛乳、はちみつをよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをだまにならないように加えて混ぜ合わせます。
- 2 チュロス型に生地を流し込み、電子レンジで1分程加熱します。
- 3 粗熱が取れるまで、しばらくそのままにします。
- 4 粗熱が取れたら、型から外します。
- 5 フライパンにチュロスが半分浸る程度のオイルを入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
- 6 グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせて、シナモンシュガーを作ります。
- 7 揚がったらオイルを切り、熱いうちにシナモンシュガーを振りかけて、完成です。
きっかけ
チュロスに手作りシナモンシュガーを掛け、本場スペイン風に仕上げました。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーはグラニュー糖以外に、パウダーシュガー、上白糖、きび砂糖等お好みの砂糖類で作ることが出来ます。
- レシピID:1530005631
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チュロスホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません