現在地

真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真鯛

    1尾

  • ☆ワインビネガー

    大さじ1

  • ☆レモン果汁

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆粗挽き黒胡椒

    少々

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • タイム

    1枝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛のカルパッチョ
  • 500円前後

真鯛をシンプルにカルパッチョにしました。

作り方

  • 1

    真鯛のうろこと内臓を取り除きます。

  • 2

    3枚におろして、薄いそぎ切りにします。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせます。

  • 4

    お皿に鯛の切り身を並べ、手順3を回し掛け、タイムを1枝乗せて、完成です。

きっかけ

天然ものの真鯛を手に入れたので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

鯛はなるべく薄切りにするようにします。
鯛一尾ではなく、切り身になっている刺身で作っても大丈夫です。

レシピID: 1530005624

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真鯛のカルパッチョのページ上部へ