真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
真鯛をシンプルにカルパッチョにしました。

材料(2人分)

  • 真鯛 1尾
  • ☆ワインビネガー 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • タイム 1枝

作り方

  1. 1 真鯛のうろこと内臓を取り除きます。
  2. 2 3枚におろして、薄いそぎ切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に鯛の切り身を並べ、手順3を回し掛け、タイムを1枝乗せて、完成です。

きっかけ

天然ものの真鯛を手に入れたので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

鯛はなるべく薄切りにするようにします。 鯛一尾ではなく、切り身になっている刺身で作っても大丈夫です。

  • レシピID:1530005624
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ
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カルパッチョ 真鯛のカルパッチョ 鯛のカルパッチョ carpaccio
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真鯛のカルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/10/08 20:13
    真鯛のカルパッチョ
    東京湾で釣って、3日ねかせた真鯛で作りました。簡単にできて、とにかくさっぱり、さわやかで、なかなか美味しかったです。良いおつまみでした。

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