現在地
 > 

鮭のバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のバター醤油

簡単なので是非お試しください!

作り方

  • 1

    鮭の両面に塩胡椒をふり、小麦粉をつける

  • 2

    フライパンにバター10gをしき、鮭を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く

  • 3

    焼けたらお皿に盛る

  • 4

    そのままのフライパンでエリンギを炒め、残りのバター5g、醤油を加えて味つけをする

  • 5

    鮭の上にエリンギをかけたら完成

きっかけ

お夕飯の一品に!

おいしくなるコツ

鮭は焼き色がつくまでこんがりと焼いた方がいいです!

レシピID: 1530005622

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のバター醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のバター醤油のページ上部へ