おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、じゃがいも、人参は乱切り、こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水、塩、醤油、みりん、じゃがいも、大根、人参、こんにゃく、ちくわ入れて15分蓋をして煮込む
- 3 蓋を開けて水分がなくなるまで煮込み完成
きっかけ
おでんが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
一度蓋をして野菜を柔らかくしそのあと蓋をとり味を染み込ませるといいです!
- レシピID:1530005621
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- おでん風煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/11/30 20:55随分寒くなってきたので、家にあったもので作りました。美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪