アボカドとピータンの豆腐乗せ レシピ・作り方

アボカドとピータンの豆腐乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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角切りにしたアボカドとピータンを豆腐に乗せた、変わり冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、1cm程度のダイスにカットします。
  2. 2 ピータンも1cm角程度にカットします。
  3. 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に乗せた豆腐の上に手順3を乗せて、完成です。

きっかけ

台湾食材店で烏骨鶏ピータンという、珍しいピータンを見掛けたので、ピータン豆腐をアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油と塩だけでシンプルに味付けしていますが、お好みのドレッシング等を絡めても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530005605
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
冷奴その他の中華料理その他の卵料理アボカド
関連キーワード
アボカド ピータン ピータン豆腐 皮蛋
料理名
アボカドとピータンの豆腐乗せ
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