アボカドとピータンの豆腐乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、1cm程度のダイスにカットします。
- 2 ピータンも1cm角程度にカットします。
- 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に乗せた豆腐の上に手順3を乗せて、完成です。
きっかけ
台湾食材店で烏骨鶏ピータンという、珍しいピータンを見掛けたので、ピータン豆腐をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油と塩だけでシンプルに味付けしていますが、お好みのドレッシング等を絡めても、美味しいと思います。
- レシピID:1530005605
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- アボカドとピータンの豆腐乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません