バインミー ベトナムのサンドイッチ レシピ・作り方

バインミー ベトナムのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ベトナムのサンドイッチ、バインミーは屋台料理の定番で、星の数ほどバリエーションがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、☆の材料を混ぜ合わせ、ヌクチャムを作ります。
  2. 2 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  3. 3 バゲットに切り込みを入れます。
  4. 4 手順3にレバーペースト、マスタードを塗り、エビ、パクチー、ヌクチャムを挟んで、完成です。

きっかけ

ベトナムのサンドイッチ、バインミーをお手軽な食材で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉等を挟んでも、美味しいと思います。 本場のパンは小さ目なので、日本で売っているバゲットを使う場合は半分にカットして使います。 (写真のバゲットは、バインミー用に家で焼いたものです。)

  • レシピID:1530005603
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のベトナム料理バインミー
関連キーワード
バインミー サンドイッチ ベトナム バゲットサンド
料理名
バインミー ベトナムのサンドイッチ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る