ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース レシピ・作り方

ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
青椒(チンジャオ、緑色の甘とうがらし)、肉(ロー)、絲(スー、細切り)の名前通りの、パプリカと鶏肉の変わり青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを熱湯(記載外)で1分程茹で、蓋をして10分ほど蒸らして火を通します。
  2. 2 手順1のささみを、細く裂きます。
  3. 3 パプリカを細切りにします。
    (グリーンのパプリカとストライプパプリカを使っています。)
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 胡麻油をひいたフライパンにささみとパプリカを入れて、軽く炒めます。
  6. 6 油が回ったら、手順4の合わせ調味料を入れ、とろみがついたら火からおろします。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

グリーンパプリカが手に入ったので、牛肉+ピーマンの一般的な青椒肉絲をアレンジして、ささみ+パプリカで青椒肉絲にしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりに醤油を使っても大丈夫です。

  • レシピID:1530005554
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースパプリカささみ
関連キーワード
青椒肉絲 青椒鶏肉絲 チンジャオロース 鶏肉とパプリカ
料理名
ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/11/19 14:46
    ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース
    ピーマンより好みかもです(*≧艸≦) ウマウマでした( •̀ω•́ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る