ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを熱湯(記載外)で1分程茹で、蓋をして10分ほど蒸らして火を通します。
- 2 手順1のささみを、細く裂きます。
-
3
パプリカを細切りにします。
(グリーンのパプリカとストライプパプリカを使っています。) - 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 5 胡麻油をひいたフライパンにささみとパプリカを入れて、軽く炒めます。
- 6 油が回ったら、手順4の合わせ調味料を入れ、とろみがついたら火からおろします。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
グリーンパプリカが手に入ったので、牛肉+ピーマンの一般的な青椒肉絲をアレンジして、ささみ+パプリカで青椒肉絲にしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりに醤油を使っても大丈夫です。
- レシピID:1530005554
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/11/19 14:46ピーマンより好みかもです(*≧艸≦) ウマウマでした( •̀ω•́ )/