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HB カレーパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ☆強力粉

    250g

  • ☆バター

    15g

  • ☆砂糖

    17g

  • ☆塩

    5g

  • ☆牛乳

    170cc

  • ☆ドライイースト

    2.8g

  • ★カレー

    2人前

  • ★じゃがいも

    2個

  • パン粉

    1/2カップ

  • サラダオイル

    揚げ油

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB カレーパン
  • 300円前後

ホームベーカリーのパン生地作り機能を使ってパン生地を作りカレーを詰めた、手軽に作れる本格的なカレーパンです。

作り方

  • 1

    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  • 2

    パン生地コースを選択して生地を作ります。

  • 3

    生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。

  • 4

    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 5

    カレーにマッシュしたジャガイモを加え、固めのルーにします。

  • 6

    パン生地を丸く広げ、手順5を乗せて半分に折り畳むようにして、レモン型に包みます。

  • 7

    ラップを掛けて1時間程発酵させます。

  • 8

    生地の表面に霧吹きで水(記載外)を掛け、パン粉をまとわせます。

  • 9

    フライパンにカレーパンが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。

  • 10

    キッチンペーパーで油をしっかり切ります。

  • 11

    完成です。

きっかけ

ホームベーカリーの生地おこし機能を使って、カレーパンを揚げてみました。

おいしくなるコツ

カレーパンにするとカレーの辛さがゆるむので、いつものカレーより少しスパイシーに仕上げると、美味しく仕上がります。

レシピID: 1530005532

公開日:2016.10.16

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料理名
HB カレーパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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