かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
かぼちゃの甘味を活かし、味付けをあえてせずにコロッケにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて柔らかくなるまで加熱し、皮を剥きます。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイル(記載外)をひいて、たまねぎを炒めます。
  4. 4 かぼちゃを粗めにマッシュし、炒めたたまねぎと混ぜ合わせます。
  5. 5 小判型に成形します。
  6. 6 手順5に薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまとわせ、衣を付けます。
  7. 7 手順6が半分位浸る量のオイルで、手順6を両面返しながら揚げます。
  8. 8 油を切って、お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しいかぼちゃがあったので、かぼちゃの旨味が存分に引き出せるコロッケにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでソース等を掛けて頂きます。

  • レシピID:1530005528
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
カボチャコロッケ かぼちゃコロッケ パンプキンコロッケ 南瓜コロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/04/22 11:50
    かぼちゃコロッケ
    ほんのり甘く美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る