かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて柔らかくなるまで加熱し、皮を剥きます。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオイル(記載外)をひいて、たまねぎを炒めます。
- 4 かぼちゃを粗めにマッシュし、炒めたたまねぎと混ぜ合わせます。
- 5 小判型に成形します。
- 6 手順5に薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまとわせ、衣を付けます。
- 7 手順6が半分位浸る量のオイルで、手順6を両面返しながら揚げます。
- 8 油を切って、お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
美味しいかぼちゃがあったので、かぼちゃの旨味が存分に引き出せるコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでソース等を掛けて頂きます。
- レシピID:1530005528
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/04/22 11:50ほんのり甘く美味しかったです^ ^
ありがとうございました!