スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
100円ショップのシリコン型で作る、小さなスフレチーズケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで1分程加熱し、クリームチーズを柔らかくします。
  2. 2 卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順3にクリームチーズ2混ぜ合わせます。
  4. 4 卵白をハンドミキサー又はホイッパー等で角が立つまで撹拌し、メレンゲを作ります。
  5. 5 手順3に手順4を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 ケーキ型に手順5を流し入れ、160度で予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
    焼き上がってから10分ほどオーブンの戸を開けず、温度を徐々に下げるようにします。
  7. 7 粗熱が取れたら型から外します。
  8. 8 手順7の上に、茶漉しを通したパウダーシュガーを振りかけて、完成です。

きっかけ

小さなシリコン型で作る、スフレチーズケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

シリコン型はDAISOのシリコンモールド、Seria厚焼きホットケーキ型です。 焼き上がってすぐにオーブンの戸を開けると膨らんだスフレが一気にしぼんでしまうので、粗熱が取れた頃合いを見計らって庫内から出すようにします。

  • レシピID:1530005502
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
関連キーワード
スフレ スフレチーズケーキ ダイソー シリコン型
料理名
スフレチーズケーキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る