きゅうり1本で きゅうりハニーマスタード レシピ・作り方

きゅうり1本で きゅうりハニーマスタード
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうり1本でその日食べ切る分だけ作る、ハニマスきゅうりです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを7~8mmの輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、酢、はちみつ、粒マスタード、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。

きっかけ

粒マスタードと相性の良いきゅうりにはちみつを合わせ、ハニマスきゅうりにしました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は半日ほど寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1530005489
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
関連キーワード
きゅうり キュウリ1本 ハニーマスタード ハニマス
料理名
きゅうり1本で きゅうりハニーマスタード
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/12 20:08
    きゅうり1本で きゅうりハニーマスタード
    うわ!これ美味し〜い♪また作って〜♪と家族に好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る