きゅうり1本で きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 練り辛子 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを7~8mmの輪切りにします。
- 2 ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、練り辛子、砂糖、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。
- 3 2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。
きっかけ
きゅうり1本で、ピリリと辛子の効いた浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は半日程寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1530005487
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまーん2021/11/11 13:05初めて作りましたが、美味しく出来上がりました。