きゅうり1本で きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうり1本で きゅうりの辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりに辛子を入れて浅漬けにした辛子漬けを、きゅうり1本だけで作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 練り辛子 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを7~8mmの輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、練り辛子、砂糖、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。

きっかけ

きゅうり1本で、ピリリと辛子の効いた浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は半日程寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1530005487
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
関連キーワード
キュウリ からし きゅうり辛子漬け キュウリの辛子漬け
料理名
きゅうり1本で きゅうりの辛子漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かまーん
    かまーん
    2021/11/11 13:05
    初めて作りましたが、美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る